.RU

Серия аналитических изданий «Саммит» Ответственный редактор серии

КОЛУМБИЯ: обнадеживающие перемены

Москва, ИЛА РАН, 2011
Серия аналитических изданий «Саммит»

Ответственный редактор серии –

д-р экономических наук, профессор В.М. Давыдов.
Экспертная группа:

д-р политических наук, профессор, почетный работник высшего образования РФ

З.В. Ивановский (руководитель проекта, конституционное право, внутренняя политика, культура)

д-р политических наук М.Л. Чумакова (внешняя политика)

канд. экономических наук А.А. Лавут (экономика)

канд. экономических наук В.А. Теперман (российско-колумбийские связи)
Серия «Саммит» - особый жанр. Его задача в сжатом виде охарактеризовать современный облик рассматриваемой страны, показать ее значение в контексте международных отношений РФЮ очертить возможности эффективного взаимодействия России с этим государством. Издание рассчитано на практиков, причастных к принятию решений высшего уровня.
Введение

Республика Колумбия – одна из крупнейших стран Латинской Америки – занимает четвертое место после Бразилии Мексики, и Аргентины по объему ВВП – 255,5 млрд. долл. в текущих ценах, пятое по территории после Бразилии, аргентины, Мексики и Перу – 1,14 млн. кв. км., и третье по численности населения (уступает только Бразилии и Мексике) – 45,5 млн. чел. (2011, оценка). Находясь в андском субрегионе, Колумбия существенно отличается от своих соседей – меньшим удельным весом коренного населения: по переписи 2005 г. 58 % колумбийцев составляют метисы, 20 % - белые, 14 % - мулаты, 4 % - афроколумбийцы, 3 % - самбо и только 1 % индейцев.

Вплоть до начала нынешнего столетия из-за внутреннего вооруженного конфликта и высокого уровня наркопреступности она была самым проблемным государством региона. Во время президентских мандатов Альваро Урибе Велеса (2002 -2010) И Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона (с 2010 г.) произошли обнадеживающие перемены, впервые появились реальные шансы покончить с терроризмом и организованной преступностью и решить наиболее острые социальные проблемы.

Колумбию часто называют страной парадоксов. Это одна из самых старых и устойчивых демократий континента, после падения непродолжительной диктатуры Густаво Рохаса Пинильи (1953-1957) восстановлены конституционные формы правления, регулярно проводятся избирательные кампании и бесперебойно функционируют демократические институты. Вместе с тем их эффективной деятельности препятствует непрекращающаяся волна насилия. Оно настолько многолико, а его формы так переплетены, что нередко трудно понять, где причины, где следствие того или иного явления. Часть ответственности за совершенные преступления несут леворадикальные партизаны, часть – ультраправые вооруженные формирования (парамилитарес), часть – уголовные элементы без определенной идеологии. Во время антитеррористических операций много злоупотреблений допускают и силы правопорядка. Спасаясь от насилия, тысячи колумбийцев ищут убежища в соседних районах и даже странах.

В связи с продолжающимся внутренним конфликтом происходит заметное укрепление армии и силовых структур в целом, которые играют все более активную роль в политике. Тем не менее, вооруженные силы находятся под контролем гражданского правительства.

В течение последних десятилетий Колумбия развивалась по неолиберальной модели, ее экономика стала более открытой, диверсифицированной и конкурентоспособной. Тем не менее, несмотря на ускоренный процесс модернизации и динамичные темпы развития, процесс перехода от традиционного к современному обществу отнюдь не завершен. Не решены острые социальные проблемы, значительная часть населения не в состоянии включиться в современное хозяйство, крайне высок удельный вес неформального сектора, весьма условна граница между занятым и безработным населением. В сельской местности господствует крупное землевладение, огромные различия существуют между регионами страны.

Избирательные кампании в Колумбии достаточно прозрачны, не допускается массового манипулирования электоральными процессами. В то же время происходят нарушения финансирования кандидатов, в зонах боевых действий герильи нередки угрозы по отношению к избирателям. Дают о себе знать и особенности политической культуры, для которой характерны клиентилизм, основанный на личной преданности и семейных связях. До сих пор сказывается и многовековая политическая монополия Консервативной и Либеральной партий, располагавших своими университетами, профсоюзами, средствами массовой информации и т.д. Хотя и произошли реструктуризация партийно-политической системы, значительная часть населения в силу семейных по-прежнему причисляет себя либо к либералам, либо к консерваторам.

Исключительно важную роль в жизни колумбийцев традиционно играет Римско-католическая церковь, свыше 93 % исповедуют католицизм, хотя индейские и афроколумбийские общины одновременно сохраняют приверженность традиционным верованиям и синкретическим культам. Несмотря на светский характер государства, в течение длительного времени действует конкордат с Ватиканом, церкви принадлежит важное место в системе образования. В то время как колумбийский епископат достаточно консервативен и занимает проправительственные позиции, многие приходские священники и монахи, особенно из Ордена иезуитов, критично относятся к власти, а некоторые представители «мятежной церкви» симпатизируют леворадикальным партизанам. В целом церковь как институт прилагает на активные усилия, направленные на прекращение кровопролития и урегулирование внутреннего вооруженного конфликта. Все более активную роль в решении этой проблемы играют и социальные движения.

В отличие от других стран региона важное место в колумбийской элите все еще занимают аристократические семейства и «естественные лидеры» нации, которых постепенно теснят разбогатевшие предприниматели и разночинцы.

Наметившийся в регионе в середине прошлого десятилетия левый дрейф не отразился на расстановке внутриполитических сил, влияние левых и левоцентристских партий слабое, для населения характерно крайне критичное отношение к леворадикальным политикам соседних стран. Во внешней политике Колумбия остается преданным и надежным союзником США.
1. Властные структуры и изменения в расстановке политических сил

Современная политическая система Колумбии определяется Конституцией 1991 г., ставшей важной вехой в истории страны. В действующем Основном законе впервые сформулированы принципы народного суверенитета, гарантируется политический плюрализм, признается культурное и этническое разнообразие колумбийского народа и уравниваются в правах все религиозные конфессии и этносы, политическая модель основывается на принципах представительной демократии и социального правового государства. Колумбия осталась унитарной президентской республикой, однако полномочия центральных институтов заметно ограничены, а многие их функции переданы местным органам власти, которая пользуется политической, административной и финансовой автономией.

Законодательная власть осуществляется двухпалатным Национальным конгрессом, состоящим из Палаты представителей (161 депутат) и Сената (102 сенатора). Полномочия палат различаются, однако обе обладают законотворческими функциями и контролируют друг друга во избежание потенциальных ошибок. Частично сбалансированы полномочия между ветвями власти, конгресс получил право заслушивать государственных чиновников и представителей частного сектора, физических и юридических лиц, имеет возможность импичмента президента и вице-президента и освобождения министров от занимаемой должности в случае некомпетентности или допущенных правонарушений. В целях предотвращения нарушений конгрессменам запрещено занимать одновременно две выборные должности либо параллельно работать в государственном и частном секторе (за исключением преподавания в университетах), выступать с ходатайствами перед государственными учреждениями, входить в состав руководящих советов, заключать контракты с гражданами или с юридическими лицамисвязанными с деятельностью общественных фондов.

Исполнительная власть осуществляется президентом, который является главой государства, правительства и верховным главнокомандующим вооруженными силами, назначает и смещает руководителей министерств и центральных ведомств (административных департаментов) и может менять их структуру. Юридические нормы политическая практика налагают определенные ограничения на деятельность главы государства, который не всегда пользуется безоговорочной поддержкой правящей партии и, как правило, не является ее руководителем. Важнейшим противовесом политике президента становятся т.н. естественные лидеры нации, прежде всего бывшие президенты, обладающие огромными мобилизационными и экономическими возможностями.

Ограничена возможность издания президентских декретов, в результате резкого сокращения государственного сектора ослабляются и полномочия главы администрации в экономической сфере. Конституция обеспечивает независимость Банка республики от исполнительной власти, сохраняя за президентом лишь наблюдательные и контрольные функции. Урезаются полномочия правительства в бюджетной сфере, усиливается контроль над исполнительной властью со стороны законодательной и судебной власти. Президент и министры несут ответственность за введение чрезвычайных мер без должной необходимости и за допущенные злоупотребления полномочиями.

Судебная власть включает Верховный суд (Corte Suprema de Justicia), Конституционный суд (Corte Constitucional), Государственный совет (Consejo de Estado), Высший совет правосудия (Consejo Superior de la Judicatura), суды низших инстанций и мировых судей. Формально к судебной системе принадлежит и Генеральная прокуратура (Fiscalia GeneralFiscalia GeneralFiscalia General), де-факто пользующаяся полной административной и финансовой автономией. Конституция изменила полномочия Верховного суда, который может выступать в качестве кассационного суда и осуществлять правосудие по отношению к президенту республики и другим должностным лицам высокого ранга (послам, губернаторам, генералам и т.д.) в случае совершения ими противоправных действий. Ряд обязанностей, входивших ранее в компетенцию Верховного суда, передаются впервые созданному Конституционному суду, являющемуся гарантом соблюдения Основного закона и в соответствии ему всех остальных постановлений и законодательных актов. Для защиты своих основных прав любой гражданин имеет право непосредственно обратиться в Конституционный суд. Государственный совет оказывает содействие правительству в решении административных вопросов и рассматривает вопросы, связанные с потерей полномочий депутатов и сенаторов. В задачи Высшего совета правосудия входит продвижение юристов по службе и дисциплинарный контроль над их деятельностью, составление списков кандидатов на судебные должности, составление бюджета судебных органов и решение конфликтных ситуаций.

Конституция впервые вводит должность защитника народа (уполномоченного по правам человека). На территории компактного проживания коренного населения судебные функции могут осуществляться в соответствии с принятыми традициями, если они не противоречат конституции и другому законодательству республики. Мелкие споры между гражданами и общинами разрешаются мировыми судьями.

С особой тщательностью разработаны три уровня прав – гражданские и политические права человека, социально-экономические и культурные права и коллективные права. Государство гарантирует право на жизнь, защищает тайну личной жизни и чести (habeas data), свободу совести и культов, свободу слова и право на получение информации, свободу образования, исследования и преподавания, свободу объединений. Впервые прописаны правила привлечения обвиняемого к суду и контроль над законностью ареста (habeas corpus). Конституция отменила смертную казнь, запрещает пытки, дискриминацию, ссылку и экстрадицию колумбийских граждан (последнее положение впоследствии было отменено). Конституционное законодательство включает также в себя социальные гарантии, заметно расширены трудовые и профсоюзные права. Государство обязуется заботиться об образовании и медицинском обслуживании граждан, развитии культуры и спорта, науки и технологии. Коллективные права включают обеспечение мира, охрану окружающей среды, контроль над качеством товаров и услуг, запрещают использование оружия массового поражения.

По действующему избирательному законодательству президентские, парламентские и местные выборы проводятся раздельно. Президент и вице-президент страны избираются абсолютным большинством голосов на основе прямого и тайного голосования сроком на четыре года и в соответствии с поправкой

2005 г. могут переизбираться непосредственно на второй срок. В случае необходимости проводится второй тур голосования.

Сенаторы избираются по единому общенациональному округу, депутаты – по территориальным округам на основе партийных списков с использованием преференциального вотума, в 2003 г. введен двухпроцентный заградительный барьер. Для представительства индейских общин дополнительно избираются два сенатора и до пяти депутатов. Право голоса предоставляется с 18 лет. Военнослужащие и полицейские, находящиеся на действительной военной службе, лишены права голоса и не могут участвовать в политической деятельности. Во избежание использования административного ресурса и для обеспечения прозрачности выборов электоральная власть представлена двумя институтами: за соблюдением законодательства и демократического участия следят Национальный избирательный совет (Consejo Nacional Electoral, CNE), а непосредственно организацией выборов занимается Национальная регистратура гражданского состояния (Registraduria Nacional del Estado Civil, RNEC). Члены CNE независимы от исполнительной власти, избираются полным составом Национального конгресса и числа кандидатов, представленных политическими партиями и коалициями. Руководители RNEC выбираются председателями Конституционного суда, Верховного суда и Государственного совета из числа беспартийных профессиональных юристов, члены регистратуры – государственные служащие, отобранные на конкурсной основе.

В течение последнего десятилетия произошла радикальная реструктуризация партийно-политической системы. Ранее политическая монополия принадлежала традиционным Либеральной (Partido Liberal Colombiano, PLC) и Консервативной (Partido Conservador Colombiano, PCC) партиям, оформившимся еще в середине XIX века. Соперничество между либералами и консерваторами послужило причиной бесчисленных гражданских войн. После свержения диктатуры Г. Рохаса Пинильи (1953-1957), в период Национального фронта (1958-1974), традиционные партии распределяли все государственные посты на паритетных началах, идеологические и программные различия между партиями постепенно стирались. Одновременно усилилась их разнородность, нередко обнаруживая гораздо больше общего между теми или иными течениями либералов и консерваторов, чем между фракциями одной и той же партии. Партийная принадлежность в большей степени стала зависеть от личных связей и семейной традиции, чем от политических убеждений.

После 2002 г. в результате победы выходцев из Либеральной партии А. Урибе, создавшего надпартийное движение «Колумбия прежде всего» (Primero Colombia), двухпартийная партийно-политическая структура трансформировалась в многопартийную. Накануне выборов 2006 г. сторонники

А. Урибе создали пропрезидентскую Социальную партию национального единства – Партию У (

s-v-bulichev-upolnomochennij-po-pravam-cheloveka-stranica-8.html
s-v-chemezova-s-novim-2010-godom.html
s-v-chernishov-socialnie-istoki-blagotvoritelnosti-istoricheskij-aspekt.html
s-v-e-d-e-n-i-ya-svedeniya-o-kandidatah.html
s-v-fedorov-dokladi-v-a-antonova-ovseenko-v-centralnij-komitet-rkpb-o-rabote-v-tambovskoj-gubernii-s-oktyabrya-1919-goda-po-mart-1920-goda-lyuboj-sereznij-issledovatel-znaet-chto-rabota-nad-temoj-nachinaetsya-s.html
s-v-golikova-visokaya-smertnost-na-dorevolyucionnom-urale-s-v-golikova.html
  • letter.bystrickaya.ru/milij-dzhavi-kniga-pervaya.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/pdgotovka-gromadyan-do-prohodzhennya-vjskovo-sluzhbi.html
  • doklad.bystrickaya.ru/vliyanie-tehnologicheskih-dobavok-na-strukturu-i-svojstva-rezin-chast-20.html
  • exam.bystrickaya.ru/zhizn-i-tvorchestvo-ukrainskogo-pisatelya-vk-vinnichenko-chast-2.html
  • lesson.bystrickaya.ru/proizvodstvo-v-arbitrazhnom-sude-rf-chast-17.html
  • writing.bystrickaya.ru/ekonomicheskie-pokazateli-raboti-up-minskij-vagonoremontnij-zavod.html
  • desk.bystrickaya.ru/planirovanie-perehodnogo-perioda-podelitsya-svoim-podhodom-k-podgotovke-sportsmenov-pri-rabote-so-sbornimi-komandami.html
  • uchit.bystrickaya.ru/stephen-king-stranica-11.html
  • pisat.bystrickaya.ru/tablica-18-srednyaya-stoimost-tekushego-soderzhaniya-1-rebyonka-v-shkole-v-zavisimosti-ot-chislennosti-uchashihsya-v-tis-rub.html
  • thescience.bystrickaya.ru/kirovskaya-oblast-gotova-k-sezonu-lesnih-pozharov-internet-izdanie-regionsru-07042011.html
  • thescience.bystrickaya.ru/kak-mozhno-priblizitsya-k-skazannomu-absolyutu-tehnikoj-nelzya-naukoj-zemnoj-nelzya-iskusstvom-izobrazitelnim-nelzya-mozhno-lish-rasshireniem-soznaniya-kogda-stranica-2.html
  • thescience.bystrickaya.ru/kem-bit-kuda-platit-dekan-fakulteta-zhurnalistiki-mgu-yasin-zasorskij-ne-vidit-potrebnosti-v-prinuditelnoj.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/kurs-teoriya-obshestvennogo-vibora-doktor-ekonomicheskih-nauk.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-11-instrumentalnie-modeli-v-psihoterapii-psihologiya.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/prolog-melnika-sleduyut-slova-kotorimi-obmenyalis-traktirshik-i-melnik-rasskazi-ocr-busya.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/mesto-i-rol-nacionalnoj-identichnosti-v-situacii-sociokulturnogo-krizisa-v-rossii-konca-xix-nachala-hh-veka.html
  • studies.bystrickaya.ru/chetvertaya-glava-german-gesse.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/temi-ov-dlya-sotrudnikov-milicii.html
  • testyi.bystrickaya.ru/49-zoni-s-osobimi-usloviyami-ispolzovaniya-territorii-1-sovremennoe-ispolzovanie-i-arhitekturno-planirovochnaya.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/pravila-akcii-tajd-garantiruet-vozvrat-deneg.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-3-prakticheskie-aspekti-processa-integracii-vipusknikov-internatnih-uchrezhdenij-v-obshestvo.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochej-programmi-uchebnoj-disciplini-ekonomika-prirodopolzovaniya-naimenovanie-uchebnoj-disciplini.html
  • studies.bystrickaya.ru/621-formi-samostoyatelnih-zanyatij-v-i-ilinicha-rekomendovano-ministerstvom-obshego-i-professionalnogo.html
  • institute.bystrickaya.ru/gazoochistka-2-oao-avisma-chast-4.html
  • letter.bystrickaya.ru/morozkin-i-s-rozman-o-a-rodin-a-e-aleksandrov-a-a.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-literture-uchebnij-predmet.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-discipline-istoriya-knizhnogo-dela-po-specialnosti-030903-65-knigorasprostranenie.html
  • assessments.bystrickaya.ru/doklad-po-teme-novie-proizvodstvennie-tehnologii.html
  • tasks.bystrickaya.ru/28-matematika-isbn.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tema-12-predmet-i-zadachi-kursa-osnovi-informatiki-i-programmirovaniya.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/shaherezadi-ohotnogo-ryada-gazeta-mihail-vinogradov-26052008-095-str-3-grizlov-b-v-monitoring-smi-24-26.html
  • abstract.bystrickaya.ru/311-dannie-o-firmennom-naimenovanii-naimenovanii-emitenta-ezhekvartalnij-otchet-otkritoe-akcionernoe-obshestvo.html
  • holiday.bystrickaya.ru/monitoring-smi-modernizaciya-professionalnogo-obrazovaniya-2-8-iyulya-2012-.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rannim-utrom-odinnadcatogo-sentyabrya-7145-goda-na-pristani-ostrova-kulzya-stoyal-koldun-v-golubom-plashe-na-gorizonte-uzhe-pokazalas-kurerskaya-aldareya-iz-seroj-stranica-14.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/ot-nezhivogo-k-zhivomu.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.